Aviso de privacidad

TERAPIAS MÉDICAS DE NEFROLOGÍA SC

Con domicilio en Av. Adolfo López Mateos No. 1401. Condominio médico, Int. S2. Teléfono 01 (33)15222000. Código postal 45640, en el municipio de Tlajomulco de Zúñiga., Jalisco, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
Su información será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos; así como para:
• Brindar atención médica (servicios de hemodiálisis, consulta de especialidad, consulta de nutrición, etcétera), cumpliendo con los estándares mediante los procesos internos para asegurar la calidad y seguridad del paciente en nuestras instalaciones; conviniendo la posible transferencia a terceros como lo son enunciativa más no limitativamente: diversos profesionales, técnicos y auxiliares de salud, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención (hospitales, laboratorios, gabinetes, aseguradoras, entre otros).
• Facturación y cobranza.
• Cumplir con las obligaciones derivadas del contrato de adhesión.
• Cumplir de la legislación aplicable vigente.
• Contestar requerimientos de autoridades competentes.
• Atender a sus comentarios relacionados con la prestación de servicios.
• Enviar avisos e información de nuestros servicios.
• Coadyuvar con el proceso de la mejora continua.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sus datos personales y datos personales sensibles proporcionados directamente por usted o por un tercero autorizado. Los datos personales considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son todos los relativos a la salud de la persona (historial clínico, hábitos, modo de vida, entre otros), los cuales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con persona o familiar autorizada por el paciente, profesionales sanitarios por razones de salud, compañías aseguradoras legalmente constituidas y autorizadas por las leyes mexicanas y extranjeras, autoridades judiciales (siempre y cuando exista una orden judicial) y autoridades y/o entidades del sistema de salud pública, para razones científicas, estadísticas o de interés general señaladas por ley.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho período, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para accionar dichos procedimientos favor de presentar una solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de Derechos ARCO) dirigida a Dirección Administrativa y que contenga la siguiente información:

• Nombre del titular. • Domicilio del titular o dirección electrónica para comunicar respuesta de solicitud. • Documentos que acrediten la Identidad o autorización para representarlo en la solicitud. • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO. • Cualquier otra elemento que permita la localización de los datos personales y/o atención a la solicitud. • Firma autógrafa del titular.


La presentación del documento se deberá hacer en la siguiente dirección: Av. Adolfo López Mateos No. 1401. Condominio médico, Int. S2. Teléfono 01 (33)15222000. Código postal 45640, en el municipio de Tlajomulco de Zúñiga., Jalisco, México , con el Administrador General . De lunes a viernes de 09:00 a 14:00 hrs. Se estipula un plazo de 15 días para la contestación de su solicitud, cualquier duda o comentario puede usted ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales.


Autorizo el uso de mi información.
______________________________________
Nombre y firma


Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.
No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambi
o en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet.

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN

¿Qué son los datos personales?
Es cualquier información relacionada usted, por ejemplo, su nombre, teléfono, domicilio, fotografía o huellas dactilares, así como cualquier dato para su identificación.
¿Cuáles son los datos personales sensibles?
Son los datos que, de divulgarse de manera indebida, afectarían la esfera más íntima del ser humano; por ejemplo: origen, estado de salud, información genética, preferencias sexuales, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación sindical, opinión política entre otros.
¿Cómo garantizamos la protección de sus datos?
• Nombrando un responsable que atienda sus solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales.
• Contando con las medidas de seguridad necesarias para garantizar sus datos contra el uso indebido o ilícito, acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de su información personal.
• Capacitando al personal.
• Informándole sobre el uso que dará a tu información.

¿Qué y cuáles son los principios rectores de la protección de datos personales?
Son una serie de reglas mínimas que se deben observar los entes privados que tratan datos personales (personas físicas o morales), garantizando el uso adecuado de la información personal. Estos principios son:

Principio de Licitud: Se refiere al compromiso que deben asumir los entes privados (personas físicas o morales) que traten su información cuando se solicita la prestación de un servicio, respetando en todo momento la confianza que se otorga a éstos para el buen uso que le darán a los datos.
Principio de Consentimiento: Para los entes privados a las que se otorgue la información, implica el deber de solicitar autorización expresa y por escrito para que se pueda tratar la información.
Principio de Calidad: Se refiere a que los datos personales en posesión de particulares deberán estar actualizados ser verídicos; que se utilicen para dar cumplimiento a los fines que justificaron su tratamiento.
Principio de Información: Se refiere al derecho que le otorga la Ley de conocer las características principales del tratamiento de sus datos personales previo a compartirlos; y esto se encuentra contenido en el “Aviso de Privacidad”.
Principio de Proporcionalidad: Las empresas sólo podrán recabar los datos estrictamente necesarios e indispensables para cumplir el objetivo.
Principio de Responsabilidad: Los entes privados (ya sean personas físicas o morales) y quienes los conforman, que manejan datos personales, deben asegurar que ya sea dentro o fuera de nuestro país, se cumpla con los principios esenciales de protección de datos personales, comprometiéndose a velar siempre por el cumplimiento de estos principios y a rendir cuentas en caso de incumplimiento.
¿Cuáles son los Derechos ARCO?
Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Derecho de Acceso:
Es el derecho que le otorga la ley de solicitar al ente privado que le informe si en su base de datos existe alguno de tus datos personales.
Derecho de Rectificación:
Es el derecho que te otorga la Ley a que se corrijan sus datos personales en la base de datos de los entes privados que los contengan; esto aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o no están actualizados.

Derecho de Cancelación:
Es el derecho que le otorga la Ley para que solicite la cancelación de sus datos de las bases de algún ente privado; y por ende éstos deberán ser bloqueados y, posteriormente, suprimidos de las bases de datos. Sólo es procedente cuando la información personal ya no es necesaria para las actividades relacionadas con el ente privado que los tiene en sus bases.
Derecho de Oposición:
Es le derecho que le otorga la Ley para solicitar a el ente privado que proyecte realizar el tratamiento de tus datos personales que se abstenga de hacerlo en determinadas situaciones.

Centro Médico Puerta de Hierro Norte Boulevard Puerta de Hierro #5150
Planta baja, Torre A.
Zapopan, Jalisco. CP 45116

Centro Médico Puerta de Hierro Sur Piso 10, consultorio 103.
Av. Adolfo López Mateos #1401 Col. Las Amapas, C.P. 45647
Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México.

Contacto Administrativo: info@cemer.mx Contacto Médico: drlibrado@cemer.mx
drjuanluis@cemer.mx Teléfono de consultorio: (33) 15 22 20 00
(33) 16 55 80 14 Urgencias: Dr. Librado de la Torre Campos (044-333) 3808 3571 Dr. Juan Luis Contreras Rodríguez (044-333) 893 7616