A veces la preparación de los platillos para un familiar que vive con la Enfermedad Renal Crónica se vuelve difícil por falta de información, nutriren® te recomienda adquirir recetarios de cocina y en base a las recomendaciones que te brindo tu nutriólogo
Especificaciones
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
- Tortillas
- Requesón
- Crema
- Aceite
- Chile chilacate, Mirasol ó Guajillo
- Aceite de (canola, soya, cártamo)
- Ajo
- Cebolla
Preparación
Salsa
- Ponga a cocer, algunos de estos chiles en agua con una cabeza de ajo.
- Posteriormente licua todos los ingredientes y guisa la salsa con poco aceite.
Platillo
- Caliente las tortillas en un comal ó en el microondas.
- Posteriormente remoje las tortillas en la salsa y colócalas en una cazuela con poco aceite para que doren un poco.
- Unte el requesón en las tortillas y hágalas taco.
- Encima ponga poca crema y sirva.
Notas
- Se recomienda una cazuela que cuente con teflón para evitar que se pegue la tortilla.
- Si sus niveles de potasio se encuentran dentro de lo recomendado añade 1/2 Pza de jitomate a la salsa.
- Recuerda que la cantidad de las porciones de alimentos se te brindara por tu servicio de nutrición renal, acércate a ellos e infórmate.