Enchiladas rojas de Requesón

Por 2 octubre, 2018Comidas

A veces la preparación de los platillos para un familiar que vive con la Enfermedad Renal Crónica se vuelve difícil por falta de información, nutriren® te recomienda adquirir recetarios de cocina y en base a las recomendaciones que te brindo tu nutriólogo

Especificaciones

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • Tortillas
  • Requesón
  • Crema
  • Aceite
  • Chile chilacate, Mirasol ó Guajillo
  • Aceite de (canola, soya, cártamo)
  • Ajo
  • Cebolla

Preparación

Salsa

  • Ponga a cocer, algunos de estos chiles en agua con una cabeza de ajo.
  • Posteriormente licua todos los ingredientes y guisa la salsa con poco aceite.

Platillo

  • Caliente las tortillas en un comal ó en el microondas.
  • Posteriormente remoje las tortillas en la salsa y colócalas en una cazuela con poco aceite para que doren un poco.
  • Unte el requesón en las tortillas y hágalas taco.
  • Encima ponga poca crema y sirva.

Notas

  • Se recomienda una cazuela que cuente con teflón para evitar que se pegue la tortilla.
  • Si sus niveles de potasio se encuentran dentro de lo recomendado añade 1/2 Pza de jitomate a la salsa.
  • Recuerda que la cantidad de las porciones de alimentos se te brindara por tu servicio de nutrición renal, acércate a ellos e infórmate.

Dejar una respuesta